Cultura

Cultura

Aldespy-Publicaciones

Aldespy-Publicaciones

6/15/2016

CUATRO SOPAS FRIAS PARA EL VERANO


CUATRO SOPAS FRÍAS

Salmorejo


1 Kg.Tomates maduros, 5 Huevos cocidos, 2 Rebanadas de pan, 200 gr. Jamón serrano, 50 gr. Vinagre, 2 dientes de ajo, 150 gr. Aceite virgen de Oliva, 1 cucharada de sal.

Se pica el jamón y los huevos cocidos, los tomates se cortan en cuartos. Si se quiere se les puede quitar la piel. Se ponen en un bol los tomates y el ajo. Se bate bien hasta que queda todo el tomate deshecho. Se le añade el vinagre, el aceite, el pan y la sal y se vuelve a batir. Se reserva en la nevera hasta el momento de servir, ya que tiene que estar bastante frío.

Ajoblanco


200 gr. Almendras crudas peladas, 2 dientes de ajo, 100 gr. Pan duro remojado, 70 ml. Aceite virgen de oliva, 1 chorrito de vinagre, 1 litro de agua y sal al gusto

Ponemos en el vaso de la batidora las almendras, los dientes de ajos y la sal.  Añadimos la miga de pan  Añadimos el aceite poco a poco hasta emulsionar,despues el vinagre y el agua.Todo bien mezclado lo dejamos enfriar en la nevera.

Salmorejo de sandía


500 gr. Sandia pelada, 500 gr. Tomate maduro, 1/2 Cebolla, 100 gr. Pan duro, 1/2 vaso de agua, Aceite oliva virgen, Vinagre, Pimienta negra y sal.

Echamos en una jarra la sandía, los tomates, la cebolla y el ajo troceados, vertemos el aceite y el vinagre, la sal y la pimienta negra,también medio vaso de agua. Una vez estén batidos, introducimos el pan duro. Batimos con el resto de ingredientes. Metemos esta mezcla en el frigorífico durante mínimo una hora. Después, podemos trocear jamón serrano o huevo duro y esparcirlo por encima.

Vichyssoise


1 kg. Puerros, 1 Cebolla, 1 Patata, 1 Cucharada Mantequilla, 150 gr Nata Liquida, 2 Quesitos, 1 Litro Agua, 2 Pastillas de caldo de pollo.

Empezaremos poniendo el agua en una olla alta para poner los puerros cortados en trocitos, la cebolla y la patata igual, también cortadas a trocitos y la mantequilla.Todo ello lo llevaremos a ebullición y una vez arranque el hervor, le agregaremos las dos pastillas de caldo y lo dejaremos 20 minutos hirviendo a fuego medio, apagaremos el fuego, le agregaremos la nata y los quesitos, lo pasaremos por la batidora de varilla


No hay comentarios:

Publicar un comentario