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12/03/2015

SOPA DE CEBOLLA GRATINADA




Ingredientes
  • 1 ½ Litro de caldo o consomé de carne
  • 2 Cucharadas de extracto de carne
  • 6 Cebollas cortadas en ruedas
  • 3 Cucharadas de aceite de oliva
  • 6/12 Rebanadas de pan campesino cortado y tostado (S/Tamaño)
  • ½  Taza de oporto o brandy
  • 3 Hojas de laurel
  • 300 gr. de queso Gruyere o Emmental rallado
  • 100 gr. de queso parmesano
  • Sal y pimienta al gusto
  
 


Preparación
Preparar un buen consomé de carne.
Pelar y cortar las cebollas en ruedas. Dorar las cebollas en una cazuela honda con aceite No dejarlas quemar.
Añadir el caldo caldo, el extracto de carne, el oporto o brandy, la sal y la pimienta al gusto, y las hojas de laurel. Hervir por un rato.
Verter un poco de la preparación en cada uno de los platos o cazuelitas refractarios individuales. Encima, colocar una o dos rebanadas de pan campesino y dos cucharadas de queso de Gruyere o Emmental, y una cucharada de queso parmesano rallados.
Hornear por media hora a 350°F y luego, gratinar por 5 minutos. Servir bien caliente.


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