Cultura

Cultura

Aldespy-Publicaciones

Aldespy-Publicaciones

11/10/2015

TRES APERITIVOS SENCILLOS


Aperitivo de apio, gambas y tomates cherry de colores


Ingredientes

8 gambas cocidas y peladas
12 tomatitos de diferentes colores
2 ramas apio lavado, sin hilos y troceado pequeño


aceite de oliva virgen extra
½ limón, zumo


sal y pimienta


unas hojitas de albahaca pequeñas


Distribuir en cuatro cuencos las gambas, el apio y los tomatitos.
Echar unas gotas de aceite y de limón. Espolvorear con sal y pimienta y adornar con las hojas de albahaca.
Servir bien frío.  




Canapés de cangrejo con mayonesa gratinados


Ingredientes



Barritas de cangrejo


Pan de molde


Mayonesa

Tostamos el pan de molde y lo partimos en triángulos. Mezclamos la mayonesa con el cangrejo desmigado o picado fino.
Colocamos la mezcla sobre el pan y gratinamos


    Pincho con huevo, bacon y pimentón

Ingredientes

1 rodaja pan de barra o pan de pueblo
1 huevo
1 tira bacon


Sal, aceite de Oliva y pimentón

Pasos

  1. Tostamos el pan.
  1. Pasamos por la plancha, un par de minutos, el bacon.
  1. Freímos el huevo o lo hacemos a la plancha.
  1. Ponemos sobre la rodaja de pan tostado el bacon, encima el huevo frito o a la plancha y espolvoreamos, por encima del huevo, con una pizca de sal y un polvito de pimentón.
  1. NOTA: Si prefieres el huevo a la plancha, solo tienes que poner en una sartén, que no se pegue, un hilito de aceite, y cuando este bien caliente cascas en ella el huevo, cuando se haya cuajado por abajo le das la vuelta con una rasera plana, con cuidado que no se rompa, lo dejas que se cuaje por ese lado, pero cuidado no te pases en el tiempo, se pondría la yema dura.

No hay comentarios:

Publicar un comentario